Começamos o nosso jantar com um magnífico creme de abóbora aromátizado com gengibre e especiárias.
Esta sopa é confeccionada com abóbora, cebola picada, um dente de alho, cominhos, caril, sumo do próprio gengibre, leite e um pouco de natas para torná-la mais macia.
De seguida e como prato principal tivemos uma carne de porco com castanhas em aveludado.
A carne de porco foi cortada as tiras largas e colocada a marinar num pouco de sal e sumo de limão. Num sauté (frigideira), largo coloca-se um fio de azeite e metade de uma cebola cortada em meia lua. Deixa-se a cebola alourar um pouco e adiciona-se a carne que deve ser mexida para não queimar. Acrescenta-se duas colheres de sopa de molho de tomate aromatizado com ervas e água em quantidade suficiente para a carne cozer um pouco e deixa-se a água evaporar completamente. Tira-se do lume e adiciona-se as natas sempre a mexer para não talhar. Acrescenta-se as castanhas e leva-se novamente ao lume por uns três minutos.
Para guarnição pode-se optar por arroz branco, salada ou uma alternativa menos saudável, batatas fritas.
Não esqueça que um cálice de vinho faz bem a saúde e dois, não faz mal mas pode colocar uma pessoa a cantar!!!
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