03/03/2010

COELHO NO FORNO

Este belo assado foi temperado ontem ao final da tarde com sal, alho, tomilho seco e azeite. Depois de tapado com papel alumínio, foi colocado no frio para descansar onde esteve até o momento de ir ao forno (hoje por volta das 10h30). Por vezes, coloco sumo de limão ou de laranja que liga muito bem com este prato e deixo a marinar mas desta vez preferi a coisa mais ao natural.
Deixei assar sempre com o papel alumínio para não perder a humidade natural e tornar a carne ainda mais macia. Uns 5 minutos antes de desligar o forno, convém retirar o papel alumínio para que o assado tome cor. Confesso que que desta vez não pude dar o tempo necessário para que o coelho ficasse mais douradinho mas o resultado final foi...Hummmmmm! Estava uma delícia.
Para guarnecer fiz arroz branco e uma salada mista de rúcula, alface e tomate.
O vinho tinto à temperatura ideal completou o repasto e a cereja no topo do bolo foi a companhia com quem partilho todas as minhas refeições!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Uma mensagem por dia, é uma alegria!